Into The Nature
  • Home
  • Activités en Nature
    • Pour les enfants >
      • Anniversaire dans la forêt
      • Camps d'été >
        • Camps d'été (4-8 ans) Nature&Découvertes
        • Camps d'été 9-15 ans
    • Pour les adultes et familles >
      • Anniversaires et événements pour adultes
      • Orchidées sauvages
      • Soirées des herbettes
      • Stratégies d'adaptation des animaux et végétaux au milieu hivernal
      • Trucs et astuces pour la survie en milieu hivernal >
        • Plantes sauvages et visite de la distillerie de Bassins
      • Wander- Wildkräuterwoche im Bergell
      • Weekend de cuisine des plantes sauvages >
        • Forêt des Enigmes
      • Stage de "survie douce"
    • Pour les écoles et institutions >
      • courses d'école
    • Pour les entreprises et associations >
      • Team building
    • Cuisine >
      • Soirées des herbettes
      • Weekend de cuisine des plantes sauvages
      • Service traiteur
      • Cuisine à domicile
  • Randonnées et trekkings
    • Randonnées Salève
    • Randonnée raquettes et pleine lune
    • Dans les entrailles du glacier de Zinal
    • Sardaigne - île paradisiaque aux miles facettes
    • Tour des Dents du Midi
    • Bel Ticino - de Airolo à Locarno
    • La Haute-Route: Chamonix-Zermatt
    • Tour du Massif du Haut Giffre
  • Qui sommes-nous?
    • robert klein
    • nadia morello
    • On parle de nous
    • Plus >
      • Liens
      • Location de matériel
      • Manifestations

weekend de cuisine des plantes sauvages et comestibles

Au cours d'un weekend venez découvrir ce que la Nature a de meilleur à nous offrir. Into-The-Nature vous invite à un voyage des 5 sens où vous apprendrez à reconnaître les quelques plantes les plus courantes de nos régions ainsi que leurs utilisations culinaires et médicinales. Nous les identifierons, en cueillerons les parties comestibles et préparerons des plats aux saveurs surprenantes.

Après avoir dégusté une tisane aux plantes sauvages aux milles vertus sur la terrasse d'un charmant chalet dans un cadre pittoresque au milieu des montagne, nous partirons à la cueillette des plantes qui constitueront le repas du samedi soir. La fin d'après-midi sera dédié à la réalisation d'un dîner aux saveurs surprenants. Nous dormirons dans un chalet de montagne.

Le dimanche matin nous irons ramasser les ingrédients pour le repas que nous partagerons à midi. Des activités ludiques et pédagogiques autour de la thématique des plantes sauvages seront proposées.

Laissez-vous envoûter durant un weekend par l'univers fascinant des plantes sauvages. La Nature sera célébrée à travers des plats et des saveurs surprenants.

INFORMATIONS UTILES A CONNAITRE:
durée : 2 jours
temps de marche : environ 3 heures par jour
niveau : facile
âge : à partir de 16 ans
lieu du rendez-vous : chalet le Bivouac (les Avants, Montreux - voir la carte ci-dessous)
nombre de participants : 8 min - 15 max
prix par personne : CHF 225.-
cela inclut:
> 1 nuitée
en chalet (dortoir)
​> 1 collation "sauvage" de bienvenue
> 2 sorties botanique avec cueillette
> 1 apéritif "sauvage" avec cocktail (avec ou sans alcool)

> préparation des repas (entrée, plat, dessert) & dégustation (samedi soir et dimanche midi)
> tisane sauvage de saison pendant les repas

> dégustation de digestifs parmi les saveurs du moment
> petit-déjeuner (dimanche matin)
> 1 sac de cueillette en coton biologique et équitable

> la documentation avec des recettes au format PDF envoyée après la sortie
prochaine date : à définir

    FORMULAIRE D'INSCRIPTION - weekend de cuisine des plantes sauvages et comestibles

Soumettre

Social links

contact

Vous avez la possibilité de nous contacter pour toute question grâce au formulaire ci-dessous :
Soumettre
Copyright www.into-the-nature.ch 2024
Website by Hotelpac HC System AG
  • Home
  • Activités en Nature
    • Pour les enfants >
      • Anniversaire dans la forêt
      • Camps d'été >
        • Camps d'été (4-8 ans) Nature&Découvertes
        • Camps d'été 9-15 ans
    • Pour les adultes et familles >
      • Anniversaires et événements pour adultes
      • Orchidées sauvages
      • Soirées des herbettes
      • Stratégies d'adaptation des animaux et végétaux au milieu hivernal
      • Trucs et astuces pour la survie en milieu hivernal >
        • Plantes sauvages et visite de la distillerie de Bassins
      • Wander- Wildkräuterwoche im Bergell
      • Weekend de cuisine des plantes sauvages >
        • Forêt des Enigmes
      • Stage de "survie douce"
    • Pour les écoles et institutions >
      • courses d'école
    • Pour les entreprises et associations >
      • Team building
    • Cuisine >
      • Soirées des herbettes
      • Weekend de cuisine des plantes sauvages
      • Service traiteur
      • Cuisine à domicile
  • Randonnées et trekkings
    • Randonnées Salève
    • Randonnée raquettes et pleine lune
    • Dans les entrailles du glacier de Zinal
    • Sardaigne - île paradisiaque aux miles facettes
    • Tour des Dents du Midi
    • Bel Ticino - de Airolo à Locarno
    • La Haute-Route: Chamonix-Zermatt
    • Tour du Massif du Haut Giffre
  • Qui sommes-nous?
    • robert klein
    • nadia morello
    • On parle de nous
    • Plus >
      • Liens
      • Location de matériel
      • Manifestations