C'est dans 5 lieux répartis dans toute la Suisse romande que Into-The-Nature et Qooking vous invite à un atelier de cuisine des plantes sauvages. Nous apprendrons à reconnaître les quelques plantes sauvages les plus courantes de notre région. Nous les identifierons et en cueillerons les parties comestibles. Ensemble, en plein air, nous concocterons des plats aux saveurs surprenantes 100% biologiques, éthiques et végétaliens.
INFORMATIONS UTILES:
horaire : 18h00 à 22h00 temps de marche : balade botanique d'environ 1h20 avec un temps de marche effectif d'environ 30 minutes niveau : facile âge : à partir de 10 ans nombre de participants : maximum 12 par date offre : > sortie botanique avec cueillette de plantes comestibles > 1 cocktail "sauvage" de bienvenue, avec ou sans alcool > préparation d'un repas (entrée, plat, dessert) & dégustation > tisane sauvage de saison pendant le repas > dégustation de digestifs parmi les saveurs du moment > 1 sac de cueillette en coton biologique et équitable > la documentation au format PDF envoyée après la sortie |
emplacements et dates (2021):
> Belmont-sur-Lausanne (VD): 26 avril, 7 mai, 21 mai, 27 août > Versoix (GE): 30 avril, 24 mai > Givisiez (FR): 3 mai > St. Aubin (NE): 17 mai > Lavey (VD): 28 mai > possibilité de prévoir une date pour un groupe à partir de 10 participants! |
plan des emplacements des sorties en suisse romande
Versoix
|
Belmont-sur-lausanne (VD)le couvert se situe à gauche en empruntant la route de la Métraude en face d'un champ et des Alpes. Le parking est à cet emplacement. Lien
|
saint-aubin-sauges (NE)
le couvert se situe à la place de pique-nique du Devens qui se trouve au Chemin de l'Etablissement. Lien
|
Givisiez
|
lavey-morcles
|