Into The Nature
  • Home
  • Activités
    • Randonnées estivales >
      • Plantes sauvages >
        • Plantes sauvages et visite de la distillerie de Bassins
        • Soirées des herbettes
        • Orchidées sauvages
        • Wander- Wildkräuterwoche im Bergell
        • Weekend de cuisine des plantes sauvages et comestibles
      • Thématiques >
        • Land Art
        • 5 sens
        • Course d'orientation
        • Détente et bien-être
        • Survie douce
      • Randonnées Salève
    • Randonnées hivernales >
      • LandArt et découverte du Petit Salève
      • Ascension du Pic Chaussy
      • Pleine lune et fondue
      • Stratégies d'adaptation des animaux et végétaux au milieu hivernal
      • Spécial St. Valentin: weekend romantique à la montagne
      • Trucs et astuces pour la survie en milieu hivernal
      • Dans les entrailles du glacier de Zinal
    • Camps d'été pour les enfants >
      • Camps d'été enfants (8-12 ans)
      • Camps d'été (4-8 ans) Nature&Découvertes
    • Treks sur plusieurs jours >
      • Sardaigne - île paradisiaque
      • Bel Ticino - magnifique parcours dans les Alpes tessinoises
      • Tour des Dents du Midi
      • La Haute-Route: Chamonix-Zermatt
      • Tour du Massif du Haut Giffre
    • Anniversaires et événements >
      • Anniversaire pour les enfants
      • Forêt des Enigmes
      • Anniversaires et événements pour adultes
  • Cuisine
    • Soirées des herbettes
    • Weekend de cuisine des plantes sauvages et comestibles
    • Wander- Wildkräuterwoche im Bergell
    • Produits à base de plantes sauvages
    • Service traiteur >
      • Liste des Produits Traiteur
    • Cuisine à domicile
  • Equipe
    • robert klein
    • nadia morello
    • Articles de presse
  • Plus
    • Liens
    • Location de matériel
    • EvEnements

weekend de cuisine des plantes sauvages et comestibles

Au cours d'un weekend venez découvrir ce que la Nature a de meilleur à nous offrir. Into The Nature vous invite à un voyage des 5 sens où vous apprendrez à reconnaître les quelques plantes les plus courantes de nos régions ainsi que leurs utilisations culinaires et médicinales. Nous les identifierons, en cueillerons les parties comestibles et préparerons des plats aux saveurs surprenantes.

Après avoir dégusté une tisane aux plantes sauvages aux milles vertus sur la terrasse d'un charmant chalet dans un cadre pittoresque au milieu des montagnes, nous partirons à la cueillette des plantes qui constitueront le repas du samedi soir. La fin d'après-midi sera dédié à la réalisation d'un dîner aux saveurs surprenantes. Nous dormirons dans un chalet de montagne.

Le dimanche matin nous irons ramasser les ingrédients pour le repas que nous partagerons à midi. Des activités ludiques et pédagogiques autour de la thématique des plantes sauvages seront proposées.

Laissez-vous envoûter durant un weekend par l'univers fascinant des plantes sauvages. La Nature sera célébrée à travers des plats et des saveurs surprenants.

INFORMATIONS UTILES A CONNAITRE:
durée : 2 jours
temps de marche : environ 3 heures par jour
niveau : facile
âge : à partir de 16 ans
lieu du rendez-vous : Les Avants (Vaud), Vallon d'Orgevaux, au bout de la route d'Adversan, sur le parking  (voir la carte ci-dessous)
nombre de participants : 10 min - 20 max
prix par personne : CHF 195.- (inclus : l'hébergement en chalet ainsi que les repas du samedi soir et dimanche midi, le petit déjeuner; l'alcool n'est pas compris)
prochaine date : 20 et 21 juillet 2019

    FORMULAIRE D'INSCRIPTION - weekend de cuisine des plantes sauvages et comestibles

Soumettre

contact

Social links

Vous avez la possibilité de contacter Into-The-Nature pour toute question d'ordre générale grâce au formulaire ci-dessous :

    formulaire de contact

Soumettre
Copyright www.into-the-nature.ch 2019
Website by Hotelpac HC System AG